廣西(桂林)嫁過來的新娘們,不管妳嫁來多久,但在台灣能與祖國故鄉的領導們見面,甚至餐敘的機會幾乎沒有。但這次經本協會朱清正協調安排廣西桂林地區自市委書記以下的各級領導們,熱誠地要對家鄉嫁來的女兒們表達慰問關懷之情。朱清正關心各位。繼台北市的Ubike和新北市Newbike之後,開辦已經5年的高雄市公共腳踏車,終於正式命名為「City Bike」,市府表示,希望用「City Bike」之名,打響高雄市公共腳踏車在全國的知名度,Ubike、Newbike和City Bike,在數量上比起來,以台北市Ubike最多,超過四千台,新北市目前只有兩百台,數量最少,而在租金方面Ubike採累進計費,收費最貴。



記者蕭涵:「高雄市的公共腳踏車,在市民的創意(命名)活動比賽後,正式命名為City Bike。」

高雄市公共腳踏車,實施4年半,卻一直沒有正式名稱,在市民的創意下,正式命名為City Bike。命名者友人:「是我朋友(命名),他想要用個比較有國際觀的名稱,所以才選擇用city當作命名。」

高雄的City Bike,目前平均1個月有24萬人次,台北市的Ubike則破百萬,新北市的Newbike都還要早實施,單車數量上,高雄市City Bike,多為綠色,目前有160個租賃站共2500台,台北市的Ubike統一為黃色,有124個租賃站,總共4165台,新北市的Newbike,目前只有板橋有13個租賃站,數量僅200台,數量、使用率來看,Ubike較具優勢。

民眾:「還滿好聽的,會想要去騎騎看。」

而在租金方面,City Bike前1個小時免費,之後每半個小時10元,Ubike一柱兩車,採累進費率,4小時內,每半小時10元,Newbike前半小時免費,之後每半小時10元計算,比較3種腳踏車計費方式,新北Newbike最便宜,Ubike採累進計費最貴。

民眾:「我覺得(City Bike)器材可能老舊。」

但有民眾反應,City Bike設備較老舊,容易掉漆,顏色上也參差不齊,但是環保意識抬頭,全台腳踏車越來越夯,政府除了便利民眾外,配套措施也得做好,免得美意被大打折扣。

2013大事回顧: 

■美的要命 劇毒藍礁之湖

■電影滿意榜出爐 國片包辦冠亞軍

創作者介紹

玉貴人整形診所

靳嘉新屠寫確站貯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()